В честь Дня защиты детей провели военно-патриотическую игру «Юный страж закона»

В честь Дня защиты детей провели военно-патриотическую игру «Юный страж закона»

В честь Дня защиты детей провели военно-патриотическую игру «Юный страж закона»
В управлении по конвоированию (г. Первоуральск) ГУФСИН России по Свердловской области накануне Дня защиты детей организовали военно-патриотическую игру «Юный страж закона». В ней приняли участие дети сотрудников учреждений екатеринбургского куста – всего 5 учреждений.

Выступивший на церемонии открытия начальник отдела специального назначение (базового) полковник внутренней службы Николай Храмцов поздравил детей с приближающимся праздником и отметил, что игра посвящена ему.

«Желаю вам хорошего лета, отдохнуть, набраться сил и подойти к новому учебному году силами и навыками», - сказал начальник отдела спецназа.

Для детей устроили интеллектуальные состязания – им нужно было пройти тесты. Их спрашивали, что следует делать при кровотечении или обморожении, спрашивали, какие из указанных в тестах растений наиболее ядовитые, как следует вести себя при пожаре.

Были и спортивные состязания – бег с мячом, приседания, перетягивание каната.

Также детям была представлена выставка оружия, на которой им дали подержать в руках автоматы, пистолеты и гранатометы. Кроме того, перед детьми выступили бойцы отдела спецназа ГУФСИН, которые продемонстрировали приемы рукопашного боя с противниками, вооруженными пистолетами, ножами и палками, а также показали, как задерживают автомобиль с преступником.

Завершилась игра концертом, который дала детская вокальная студия – они пели песни патриотического характера.

Не обошлось и без традиционного угощения – солдатской гречневой каши, чая и пирожков, которые приготовили на полевой кухне.

По итогам игры 5 место заняла команда ГУФСИН, 4-е место – команда УК ГУФСИН, 3 место – команда под названием «Оранжевый мяч», 2 место – объединенная команда КП-66 и СИЗО-5, и лучшей стала команда ИК-10. Всех победителей наградили сладкими призами.