Первоуральцы принимают активное участие в проекте по созданию ремесленного кластера 50+

Первоуральцы принимают участие в проекте по созданию ремесленного кластера 50+

Первоуральцы принимают участие в проекте по созданию ремесленного кластера 50+
«Ремесленный кластер 50+» – это объединение для мастеров резьбы по дереву, лозоплетению, обработке металла и стекла, пчеловодов, ремесленников и рукодельниц старшей возрастной группы.

Проект по созданию кластера, который стартовал в начале 2021 года в трех городах области – Первоуральске, Сысерти и Арамили, нацелен на обмен опытом между ремесленниками и рукодельницами из разных территорий, а также на обучение ремесленников 50+ рыночным технологиям ведения своего дела, чтобы преодолеть рыночный разрыв между молодежью и мастерами старшего возраста.

К проекту присоединились  более 300 мастеров, почти половина из них –первоуральцы. Уже этим летом в рамках проекта по созданию ремесленного кластера состоится праздник «Ремесленный Спас», где территории смогут представить свои традиционные ремесла и рассказать о местных мастерах. Осенью начнет работу «Школа ремесленников», где научат продвижению своего дела в соцсетях и тому, как вести конкурентоспособный бизнес. Реализация проекта рассчитана до июля 2022 года.  Финалом работы проекта станет большая ярмарка, где теоретические знания, полученные во время обучения, мастера применят на практике.

Проект по созданию ремесленного кластера 50+ в Свердловской области реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.