Мощи благоверного князя Александра Невского отправились в Нижний Тагил

Мощи благоверного князя Александра Невского отправились в Нижний Тагил

Мощи благоверного князя Александра Невского отправились в Нижний Тагил
В храм святых апостолов Петра и Павла города Первоуральска прибыл Восточный крестный ход с мощами благоверного князя Александра Невского. Он является одним из четырех молитвенных шествий по более чем восьмидесяти городам России и Белоруссии, приуроченных к отмечаемому в нынешнем году 800-летию со дня рождения Александра Невского – великого государственного деятеля, воина, дипломата и святого Русской Церкви. 

Начало Восточному крестному ходу было дано 12 июня в Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга молебном перед ковчегом с мощами благоверного князя. Молебен совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. 

Первой остановкой на пути шествия с иконой и мощами святого Александра стал Красноуфимск. 

Далее святыни были принесены в Первоуральск, где в Петропавловском храме в течение двух дней им смогут поклониться все желающие. 

Восточный крестный ход пройдет по всем епархиям Екатеринбургской митрополии. Сегодня, 16 июня, мощи покинут Первоуральск и их будут встречать в Нижнетагильской епархии. 21 июня святыни крестного хода принимает Серовская епархия. С 23 июня ковчег с мощами святого Александра Невского будет пребывать в Каменской епархии, а 26-го он будет принесен в Алапаевскую епархию. 

Дальнейший маршрут Восточного крестного хода будет пролегать по Сибири и Дальнему Востоку России. Мощи благоверного князя Александра Невского будут принесены в Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток. Завершится молитвенное шествие возвращением в Екатеринбург.