В Первоуральска зам. руководителя ГУ МЧС осудили за мошенничество

В Первоуральска зам. руководителя ГУ МЧС осудили за мошенничество

В Первоуральска зам. руководителя ГУ МЧС осудили за мошенничество
Следственным отделом по г. Первоуральск СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г.Екатеринбурга, 1964 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

По данным следствия, до марта 2017 года обвиняемый занимал должность заместителя руководителя территориального органа ГУ МЧС по Свердловской области. Некоторое время спустя после своего увольнения обвиняемый, воспользовавшись тем, что работники материально-технического склада не знали о том, что он уже не является должностным лицом, потребовал выдать ему комплект труб якобы для проведения процедуры доукомплектования материальных ценностей. Работники склада, введённые в заблуждение, предоставили обвиняемому доступ к хранящимся на складе материальным ценностям, в результате на грузовом транспорте были вывезены трубы в количестве более 2,5 тысяч штук. После этого обвиняемый получил возможность распоряжаться похищенным имуществом по своему усмотрению. Указанными противоправными действиями он причинил ущерб ГУ МЧС по Свердловской области на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела судом по ходатайству следствия СКР, в целях обеспечения последующего возмещения ущерба, был наложен арест на легковой автомобиль обвиняемого стоимостью 630 тысяч рублей. Кроме того, сам обвиняемый погасил более 900 тысяч рублей причинённого им ущерба.
Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.