В Первоуральске полицейские продолжают проводить рейды по выявлению нарушений ПДД несовершеннолетними

Полицейские продолжают проводить рейды по выявлению нарушений ПДД несовершеннолетними

Полицейские продолжают проводить рейды по выявлению нарушений ПДД несовершеннолетними
На территории городского округа Первоуральск, в рамках профилактического мероприятия «Внимание-дети!» сотрудниками комплексных сил полиции организованы еженедельные рейдовые мероприятия, в том числе и в сельских территориях, в целях выявления подростков, управляющих различными видами техники, а также передвигающихся по проезжей части в нарушении Правил дорожного движения.

Так, 17 июня в ходе рейдового мероприятия сотрудниками полиции Первоуральска выявлено более 50 нарушений Правил дорожного движения, которые допустили несовершеннолетние.

Основные нарушения, которые допускали подростки – это переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, переход проезжей части в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода и пересечение дороги на велосипеде, либо самокате по пешеходному переходу.

Госавтоинспекция Первоуральска обращает внимание родителей, что, в первую очередь, они являются главным примером для детей: своим поведением и действиями они формируют их воспитание и привычки, в том числе культуру поведения на дороге. Поэтому принципиально важно подавать ребенку пример правильного поведения, никогда не совершать в его присутствии нарушений Правил дорожного движения – они могут привести к трагическим последствиям.

С наступлением лета дети больше времени проводят на улице, и, к сожалению, не всегда проводят досуг безопасно – маленькие пешеходы попадают в группу риска, пренебрегая правилами дорожного движения и мерами безопасности даже во дворовых территориях. Именно родители должны научить своих детей ориентированию в дорожной обстановке, соблюдению ПДД, правильной оценке расстояния до приближающегося транспортного средства, научить безопасно и с соблюдением ПДД кататься на средствах индивидуальной мобильности, самокатах и велосипедах.

В летний период родителям необходимо особенно пристально контролировать детей, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. Ведь отвечать за нарушение придется именно родителям!