Спасатели и полиция проводят рейды на водоемах Первоуральска

Спасатели и полиция проводят рейды на водоемах города

Спасатели и полиция проводят рейды на водоемах города
Ежедневно сотрудники Отдела МВД России по городу Первоуральску совместно с Первоуральской городской службой спасения осуществляют рейдовые мероприятия, которые направлены на профилактику безопасного пребывания граждан на водоемах города, а также на выявление несовершеннолетних, находящихся вблизи водоемов или непосредственно в воде, без надзора со стороны родителей либо законных представителей.

Поводом для проверок стала статистика: с начала лета в Свердловской области зафиксировано существенное количество несчастных случаев утопления, как взрослых, так и несовершеннолетних. 

Во время рейдовых мероприятий сотрудники полиции на водных объектах разъясняют, что за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.  

Также сотрудники полиции вручают отдыхающим памятки, в которых напоминают о том, как безопасно вести себя на воде. К примеру, исключить алкоголь, следить за детьми, не заплывать дальше положенного, купаться только в оборудованных местах. Кроме того полицейские в целях недопущения финансовых мошенничеств, вручают информационные памятки отдыхающим, о том, как обезопасить свои денежные средства.

Первоуральцы пообещали не нарушать требования мер безопасности на водоемах, правоохранители намерены в этом убедиться - подобные рейды полицейские и спасатели проводят каждый день.