Первоуральская школьница растрогала Путина. «Ты подала очень хороший пример»

Первоуральская школьница растрогала Путина

Первоуральская школьница растрогала Путина

«Ты подала очень хороший пример»

Президент РФ Владимир Путин пообщался с 13-летней школьницей из Первоуральска, которая участвует в конкурсе талантов «Большая перемена».

Восьмиклассница Мария Миллер рассказала, что пытается выиграть денежный приз, чтобы помочь родному лицею, чем растрогала главу государства. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Школьница из Первоуральска по видеосвязи с президентом поделилась, что увлекается созданием онлайн-курсов по математике, истории и технологии. Она сама записывает уроки и выкладывает их в интернет. В «Большой перемене», по словам девочки, она участвует, чтобы выиграть грант — его она хочет отдать на развитие своей школы.

«Ты подала очень хороший пример. Мало того, что это нужное дело, которым ты занимаешься. Я обратил внимание, что это дало тебе возможность заработать деньги, но не на мороженое или украшения, а для твоей школы. Нельзя это не заметить, это производит очень доброе впечатление. Я хочу тебя за все это поблагодарить», — ответил Владимир Путин, пожелав юной первоуралочке удачи и успехов.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» проводится для учеников 8−10 классов. В проекте подросткам дают возможность проявить себя и найти свои сильные стороны. Несколько сотен лучших участников получат гранты в размере 200 тысяч рублей.