За выходные 13 пьяных водителей поймали на дорогах Первоуральска

За выходные 13 пьяных водителей поймали на дорогах

За выходные 13 пьяных водителей поймали на дорогах
В ГИБДД Первоуральска подвели итоги выходных

Профилактические рейдовые мероприятия «Стоп-контроль» и «Бахус» провели в минувшие выходные сотрудники ГИБДД. Цель - выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. 

Рейды прошли в сельских территориях, дачных посёлках, кооперативных и садовых товариществах, вблизи водоёмов и мест отдыха граждан. Также инспекторами все выходные дни отрабатывалась подъездная автодорога к оз.Глухое, где, напомним, 3 июля произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла пятилетняя девочка.

В результате проведения рейдовых мероприятий сотрудники ГИБДД Первоуральска выявили:

13 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ), 2 из них подлежат уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ;

2 водителя, которые управляли транспортным средством, не имея специального права управления ТС (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ).

ГИБДД Первоуральска напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения,  влечёт наложение штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Если вы стали свидетелями того, что пьяный водитель сел за руль, заметил на дороге неадекватного автомобилиста, нарушающего ПДД и создающего угрозу для других участников дорожного движения, можно позвонить по телефону «112», либо в дежурную часть ОМВД России по г.Первоуральску 8(3439) 64-82-21.