В Первоуральске полиция ловила беглецов

В Первоуральске полиция ловила беглецов

В Первоуральске полиция ловила беглецов
Цель профилактического мероприятия предупреждение, пресечение преступлений, правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, профилактика групповой и повторной подростковой преступности, а также пресечение преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних. Выявление безнадзорных и беспризорных детей. Особое внимание уделяется выявлению фактов жесткого обращения с детьми в семьях, профилактике наркомании, алкоголизма в подростковой среде.

На подготовительном этапе сотрудниками Первоуральской полиции проведен анализ криминогенной остановки, подготовлена дислокация мест концентрации несовершеннолетних, составлены списки несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

В проведении профилактического мероприятия приняли участие инспектора по делам несовершеннолетних, патрульно-постовая служба полиции, участковые уполномоченные, сотрудники уголовного розыска, сотрудники госавтоинспекции и представители субъектов системы профилактики.

Силами комплексных сил полиции в период проведения оперативно-профилактического мероприятия отработано 493 места концентрации возможного пребывания несовершеннолетних.

Выявлено 18 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, находящихся в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей. Материалы направлены для принятия решения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Проведен совместный рейд с уголовно исполнительной инспекцией города Первоуральска, в ходе которого проверены по месту жительства несовершеннолетние осужденные к мерам наказания не связанным с лишением свободы, правонарушений не выявлено.

В Отдел МВД России по городу Первоуральску доставлено 3 несовершеннолетних, из них 2 находились в состоянии наркотического опьянения, были помещены в учреждения здравоохранения.

Со всеми доставленными проведены профилактические беседы по недопущению правонарушений и преступлений, а также их законными представителями.

По месту жительства проверено 98 несовершеннолетних состоящих на профилактическом учете.   

Сотрудниками полиции осуществлялась разъяснительная работа с несовершеннолетними о вреде алкоголя, наркомании и табакокурении, а также о предусмотренной законом ответственности за употребления алкоголя и наркотиков как для самих подростков, так и для их родителей.        

За весь период оперативно-профилактического мероприятия выявлено 11 административных правонарушений.