Шестилетний первоуралец сел за руль полицейского автомобиля

Шестилетний первоуралец сел за руль полицейского автомобиля

Шестилетний первоуралец сел за руль полицейского автомобиля
Мечту шестилетнего мальчика исполнил Временно исполняющий обязанности начальника Отдела МВД России по городу Первоуральску полковник полиции Вячеслав Сергеевич Шведчиков и начальник ГИБДД Первоуральска полковник полиции Роман Григорьевич Ярыш.

Некоторое время назад ребенок ушел погулять и не вернулся домой после 22 часов вечера, родители, испугавшись за жизнь и здоровье своего ребенка, сделали сообщение в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску. По месту жительства незамедлительно выехали сотрудники полиции. Меньше чем через час инспекторами по делам несовершеннолетних мальчик был найден в соседнем дворе. Ребенок пояснил сотрудникам полиции, что заигрался и просто забыл про время.

С приходом временно исполняющего обязанности начальника отдела Первоуральска Вячеслава Шведчикова появилась традиция проводить лично  беседы с родителями и несовершеннолетними. И в этот раз полковник полиции Вячеслав Шведчиков вызвал на серьезный разговор родителей и несовершеннолетнего. В ходе разговора ребенок рассказал, что мечтает посидеть в настоящей патрульной машине инспекторов ДПС. Вячеслав Шведчиков пообещал, ребенку исполнить мечту, если он выучит стихотворение. Через несколько дней мальчик пришел в полицию и рассказал стихотворение «Парус».

Настоящие полковники, сдержав слово офицера, Вячеслав Шведчиков и Роман Ярыш, приехали к ребенку домой. Паренек на протяжении 40 минут знакомился с устройством  патрульной машины дорожно-патрульной службы ГИБДД. Мальчик и его младшая сестра посмотрели, как внутри все устроено, и даже получили возможность включить проблесковые маячки.

Данный случай показывает, что главная цель полиции воспитание наших детей с детства. А чужих детей не бывает.