Школьница из Первоуральска, пообщавшаяся с Владимиром Путиным, победила в Большой перемене

Школьница из Первоуральска победила в Большой перемене

Школьница из Первоуральска победила в Большой перемене
11 школьников из Свердловской области победили в конкурсе «Большая перемена» в номинации «учащиеся 5-7 классов». Юные триумфаторы уже в сентябре отправятся в путешествие на специализированном поезде «Большой перемены» из Владивостока в Москву. 

В 2021 году ученики 5-7 классов впервые приняли участие в конкурсе вместе со старшеклассниками и студентами колледжей. В финал этой номинации вышли 660 ребят со всей страны, из них 25 представляли Свердловскую область. По этому показателю наш регион вошел в пятерку лидеров среди всех субъектов РФ.

Итоговое состязание состоялось в Международном детском центре Артек. Финалисты в командах по 8-12 человек проектировали «школу будущего» и детские сообщества в соцсетях. 11 свердловчан были признаны абсолютными победителями конкурса.

Напомним, перед финалом с напутственными словами к ребятам по видеосвязи обратился Президент России Владимир Путин. Одной из победительниц – ученице 7 класса из Первоуральска Марии Миллер – удалось пообщаться с главой государства.

Мария тогда рассказала Президенту о своем проекте: девочка создает онлайн курсы для развития дистанционного образования. Под ее началом вышли курсы по математике, истории и мастер-класс по технологии. По словам Марии, сначала она выбирает тему, подбирает соответствующий научный материал, записывает и озвучивает уроки и загружает куры на онлайн платформу. В этом, отметила девочка, ей помогают ее педагоги.

«То, что тебе удается создавать такие учебные пособия и привлекать опытных педагогов – это очень здорово и востребовано, особенно сегодня. Маша, мы все знаем, что не все школы даже работали во время пандемии. И то, что такие методические пособия создаются и ими кто-то может пользоваться – это здорово и имеет практическое значение», – ответил Владимир Путин школьнице из Первоуральска. 

После победы в самой «юной» номинации Большой перемены Мария Миллер рассказала о том, что не собирается останавливаться на достигнутом. Девочка сказала, что планирует и дальше развивать свой проект, а в будущем году принять участие в основной номинации конкурса, который, по ее мнению, позволяет кратно усилить навыки командной работы, умение вести коммуникацию, узнавать и тут же применять много новой информации, пробовать себя в разных направлениях.  

Масштабный проект для школьников способствует достижению целей нацпроекта «Образование». Организаторами «Большой перемены» выступают АНО «Россия – страна возможностей», Минпросвещения РФ, Российское движение школьников и Роспатриотцентр. Партнеры проекта – ПАО «Сбербанк», Mail.ru Group и АНО «Национальные приоритеты».