Чистый, безопасный, долгожданный

Чистый, безопасный, долгожданный

Чистый, безопасный, долгожданный
В десятке первоуральских дворов малышей ждет сюрприз. В песочницах появился песок! 

Долгожданный строительный материал для игр привезли по инициативе депутата Законодательного собрания Свердловской области Алексея Дронова.  

К депутату обратился первоуралец Денис Степанченко, также было много обращений горожан с просьбой привезти песок для малышей.  Алексей Дронов на просьбы откликнулся. И уже сегодня песком наполнили  песочницы в разных районах города: на улицах Ленина, Береговая, Вайнера, Трубников, Чкалова, Ватутина, Герцена и других.   

- Депутаты на протяжении многих лет реализовывали проект по благоустройству территорий дворов: устанавливали детские игровые городки, наполняли песком песочницы на детских площадках, - рассказывает секретарь Первоуральского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Первоуральской городской Думы Наталья Воробьева, -  Ежегодно мы устанавливали порядка 15 городков. Сегодня детские площадки создаются  в рамках  программы комплексного благоустройства дворов. Количество благоустроенных дворов уменьшилось, но работы проводятся комплексно: помимо детских комплексов, обустраиваются спортивные площадки, создаются парковочные места, появляются пешеходные дорожки и т.д.  

Что касается наполнения песком песочниц, то это направление депутатского проекта тоже всегда было востребованным. Сегодня, благодаря поддержке Алексея Ивановича Дронова, сотни первоуральских малышей начнут играть в песочницах.  

Песок, я отмечу, качественный, прошедший специальную обработку, а значит, безопасный для наших детей. Уверена, малыши и их родители будут рады, а радость  детей -  самое главное!