Число невыездных из-за долгов первоуральцев 2237 человек

Число невыездных из-за долгов превысило 2 тыс. человек

Число невыездных из-за долгов превысило 2 тыс. человек
С начала 2021 года судебными приставами Свердловской области было вынесено более 212 тысяч постановлений о временном ограничении в праве выезда должников за пределы Российской Федерации, что на 67 тысяч больше, чем в аналогичный период 2020 года. Благодаря применению данной меры в рамках исполнительных производств с начала 2021 года взыскано более трех миллиардов рублей задолженности по различным категориям исполнительных документов, в том числе по алиментам: свыше 541 миллиона рублей.

Как рассказали www.pervo.ru в УФССП России по Свердловской области, на сегодняшний день на исполнении в Первоуральском районном отделении судебных приставов находится более 52 тысячисполнительных производств на общую сумму 2,11 млрд. рублей, из них:
  • 844 исполнительных производств на сумму 14,616 млн. рублей по алиментным обязательствам;
  • 20 709 исполнительных производств на сумму 2,2 млрд. рублей по кредитам;
  • 20 155 исполнительных производств на сумму 47,3 млн. рублей по штрафам;
На 2237 жителей Первоуральска вынесено постановление об ограничении в праве выезда, из них 210 — должники по алиментам.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не получить от ворот поворот, например, в аэропорту при планировании поездки стоит заглянуть на сайт судебных приставов в «Банк данных исполнительных производств».

Если вы обнаружите, что являетесь должником и сумма задолженности свыше 10 тысяч рублей, в отношении вас уже вполне может быть постановление об ограничении права выезда.

Снятие запрета происходит в 14-дневный срок после погашения задолженности.