«Лига друзей ИКЦ» победила во Всероссийском конкурсе волонтеров культуры

«Лига друзей ИКЦ» победила во Всероссийском конкурсе волонтеров культуры

«Лига друзей ИКЦ» победила во Всероссийском конкурсе волонтеров культуры
Завершился Всероссийский конкурс волонтёрских центров в сфере культуры. Десять победителей конкурса получат по 200 тысяч рублей на развитие волонтерской деятельности в своих регионах.

Среди победителей — Волонтерский центр «Лига Друзей ИКЦ» из Первоуральска. Также среди победителей волонтеры из Якутии, Воронежской, Ульяновской, Липецкой и Томской областей, Москвы, Чувашской республики и Ставропольского края. Всего в 2021 году на Всероссийский конкурс поступила 151 заявка из 57 регионов страны. 

Конкурс — часть программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура». Он направлен на поддержку и содействие развитию волонтерских центров, осуществляющих добровольческую деятельность в сфере культуры на территории Российской Федерации. 

В финале участники представили стратегии по развитию волонтерских центров в сфере культуры, которые оценивала экспертная комиссия.

Стратегия развития «Лиги друзей ИКЦ» – создание условий для активизации проектной деятельности и реализации социокультурных инициатив с привлечением творческой молодежи и активных жителей ГО Первоуральск – нашла отклик у экспертов. Это результат трёх лет планомерной работы.

Лига была организована в начале 2019 года на базе Инновационного культурного центра Свердловской области. На данный момент в волонтерском сообществе 336 участников, в том числе 67 человек – ядро активистов.