В Первоуральске присяжные отправили убийцу в колонию строгого режима

В Первоуральске присяжные отправили убийцу в колонию строгого режима

В Первоуральске присяжные отправили убийцу в колонию строгого режима
В Первоуральске на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор жителю Березовского, забившему насмерть своего знакомого.

В январе 51-летний Сергей Колесник распивал спиртное в квартире по улице Трубников. Подсудимый и потерпевший поссорились. Колесник нанес оппоненту («осознавая, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения и физически явно слабее») множественные удары по голове и груди. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

— Установить личность злоумышленника и задержать его удалось сыщикам из так называемого «убойного отдела» ОМВД России по городу Первоуральску. Однако для того, чтобы защелкнуть на запястьях мужчины наручники, первоуральским оперативникам пришлось съездить в город Березовский, куда сразу же после криминального инцидента уехал подозреваемый. Обнаружили его по месту постоянного жительства. Он не стал отрицать свою вину в избиении потерпевшего, однако выдвинул защитную версию о том, что потерпевший якобы замахнулся на него пустой бутылкой, в связи с чем он вынужден был обороняться. Впрочем, эти слова сразу вызвали у сыщиков сомнение, поскольку задержанный имеет высокий рост (под 2 метра), а потерпевший был небольшого роста (около 162 см) и имел худощавое телосложение, поэтому вряд ли мог наброситься на человека явно физически более сильного. Для выяснения всех деталей этой, к сожалению, типичной криминально-алкогольной драмы сыщики передали задержанного нашим партнерам из регионального СКР, которые и довели расследование до суда, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 В законную силу приговор еще не вступил.