15 ноября открывается сборный пункт в Егоршино

В Егоршино открылся призывной пункт

В Егоршино открылся призывной пункт
В рамках осенней призывной кампании открылся областной сборный пункт в Егоршино. Первый эшелон с новобранцами отправится к месту несения военной службы 15 ноября.

В ряды вооружённых сил осенью этого года должны отправиться около трех тысяч уральцев. По плану городской округ Первоуральск должен призвать 86 призывников, из них уже отправлено в Егоршино 39 человек, 66 ожидают отправки на сборочный пункт.

В соответствии с нормой Миноброны РФ, призывники из Свердловской области будут проходить службу во всех четырех военных округах, а также на Северном флоте. Большинство традиционно будет направлено для комплектования воинских частей сухопутных войск. 

Перед прибытием призывников в Егоршино провели санитарную обработку всех объектов и помещений сборного пункта – контрольно-пропускного пункта, казарм, кабинетов медицинского и профессионально-психологического обследования. 

Одним из главных условий соблюдения безопасности остается максимальная разобщенность прибывших новобранцев. Число одновременно пребывающих на сборном пункте призывников сокращено вдвое, что позволяет обеспечить соблюдение ими социальной дистанции на протяжении всего времени нахождения в Егоршино.

Сборный пункт в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, а также аппаратами кварцевания и рециркуляции воздуха в помещениях.