У первоуральцев неделя на уплату налогов на дома и квартиры

У первоуральцев неделя на уплату налогов на дома и квартиры

У первоуральцев неделя на уплату налогов на дома и квартиры
До 1 декабря 2021-го жители Первоуральска должны заплатить налоги за 2020 год — в частности, налог на недвижимость и землю, а также транспортный. Внести нужные суммы предстоит собственникам квартир, комнат, домов, участков и автомобилей.

Физическим лицам суммы начисляются налоговой инспекцией на основании данных об имуществе. Оплатить квитанции можно на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) — для этого придется ввести реквизиты банковской карты. Также можно использовать онлайн-сервисы одного из банков-партнеров ФНС. Кроме того, налоги платят в офисах банков, в кассах местных администраций, на почте или в МФЦ. Комиссия при этом не взимается.

Со 2 декабря неуплаченные налоги превратятся в задолженность, предупредили в ФНС. Должникам будут присылать требования об уплате. Если их не исполнить, налоговый орган обратится в суд.

Тем, кто не имеет налоговых льгот и до сих пор не получил уведомление о необходимости уплаты налогов, в ФНС рекомендуют обратиться в любую налоговую инспекцию, МФЦ или передать соответствующее заявление через сайт ведомства.