Рост прожиточного минимума в регионе выше среднероссийского

Рост прожиточного минимума в регионе выше среднероссийского

Рост прожиточного минимума в регионе выше среднероссийского
Правительство Свердловской области утвердило повышение в 2022 году величину прожиточного минимума на душу населения на 9,5%. Рост выше прогнозируемой инфляции, а также опережает среднероссийские темпы роста – 8,6%.

Для отдельных категорий людей рост еще существеннее.

Так, согласно документу, величина прожиточного минимума в Первоуральске на 2022 год составит для трудоспособного населения – 13 тысяч 379 рублей (+11,8% к уровню 2021 года), для пенсионеров – 10 тысяч 556 рублей (+10,9%), на душу населения – 12 тысяч 274 рубля в месяц (+9,5%), для детей – 12 тысяч 869 рублей (+8,6%).

– Например, рост прожиточного минимума для пенсионеров означает, что пожилые люди, чьё материальное обеспечение складывается ниже, получат федеральную доплату к пенсии. В целом, установленные величины являются критерием для назначения социальных пособий гражданам с доходами ниже прожиточного минимума, – сказал министр экономического и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов.

Напомним, размер прожиточного минимума корректировался ежеквартально. С 2021 года по федеральным правилам величины устанавливаются раз в год.