Евгений Куйвашев впервые наградил врачей специальными премиями

Евгений Куйвашев впервые наградил врачей специальными премиями

Евгений Куйвашев впервые наградил врачей специальными премиями
Специальные премии в сфере здравоохранения впервые присуждены уральским врачам в рамках Года медицинского работника, объявленного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

В соответствии с указом наградами губернатора отмечены медики в 10 номинациях. Среди них «На переднем крае», «За работу в экстремальных условиях», «Спасение года», «За создание безопасной среды».

Так, анестезиолог-реаниматолог областной детской больницы Константин Ходосовский отмечен в номинации «У истоков жизни»: За 20 лет работы он помог сохранить жизни сотням детей.

- Самым высоким его профессиональным достижением называют спасение девочки, родившейся гораздо раньше срока. Совсем кроха весом в 370 граммов. Пять месяцев доктор Ходосовский не сводил с неё глаз, помогал учиться дышать и есть. А уже через год на приёме у врача она танцевала в кабинете. Специалисты говорят, это — чудо для мировой неонатологии, сотворённое руками врача, – говорит Евгений Куйвашев.

Всего утверждены 22 премии I степени в размере 270 тысяч рублей каждая, 22 премии II степени – по 220 тысяч рублей и III степени – по 160 тысяч рублей. Соискателей выдвигали медицинские коллективы, лауреатов определила специальная конкурсная комиссия, созданная Минздравом. Это - медики из Ирбита, Первоуральска, Ревды, Екатеринбурга, Шали, Красноуфимска, Ачита, Новой Ляли, Ивделя, Серова, Нижнего Тагила, Краснотурьинска, Тавды, Асбеста, Березовского, Верхней Пышмы, Камышлова, Карпинска, Каменска-Уральского и других городов.

Губернатор Евгений Куйвашев учредил ежегодные премии для работников системы здравоохранения Свердловской области и волонтёров-медиков в мае 2021 года. Такое решение – признание заслуг всех уральских врачей в борьбе за сохранение жизней и здоровья жителей региона.