В Первоуральске началась подготовка к весеннему половодью

Началась подготовка к весеннему половодью

Началась подготовка к весеннему половодью
Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о мерах по подготовке и пропуску весеннего половодья и паводковых вод в 2022 году на территории Первоуральска и Свердловской области. Министерства и ведомства, ответственные за подготовку к паводкоопасному периоду, заблаговременно проведут комплекс мер для безаварийного прохождения паводка.  

Так, жители населенных пунктов, с которыми во время паводка возможно нарушение транспортного сообщения, будут обеспечены запасами продовольствия. В населенных пунктах, подверженных затоплению, должен быть сформирован запас лекарственных средств для оказания медицинской помощи. Работа водохранилищ также будет скоординирована. Особое внимание планируется уделить и сохранности мостов от ледохода. 

По всем паводкоопасным направлениям определены ответственные за координацию мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод.

В ближайшее время в Первоуральске начнет работу противопаводковая подкомиссия комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.