В Первоуральске прошло заседание о смертельном ДТП, которое произошло в 2015 году

В Первоуральске прошло заседание о смертельном ДТП 2015 года

В Первоуральске прошло заседание о смертельном ДТП 2015 года
Вчера в городском суде Первоуральска состоялось слушание по делу о смертельном ДТП, которое произошло более 6 лет назад. На скамье подсудимых обвиняемый в причинении смерти по неосторожности Михаил Дихтяра

Напомним, что по материалам дела, осенью 2015 года, на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург, в ходе ссоры он неумышленно толкнул свою сожительницу – Светлану Мамину – под колеса проезжавшего мимо автомобиля, от чего женщина скончалась на месте. Однако родственники погибшей и представляющий их интересы адвокат считают: действия подсудимого нужно трактовать иначе.

«Михаил осознавал, что, толкая девушку на дорогу, она может попасть под автомобиль – все-таки они находились на оживленной проезжей части. Соответственно, мы полагаем, что он осознавал степень опасности своих деяний. И полагаем, что квалификация должна оставаться по части 1. ст. 105, то есть — умышленное убийство», - рассказал адвокат потерпевших, Артем Харичкин. 

Такой же точки зрения придерживается и следователь, который допрашивал на месте происшествия двух свидетелей. В день трагедии они вместе с погибшей и подсудимым возвращались из Екатеринбурга в Красноуфимск на автомобиле.

«При проведении проверки показаний на месте, под фотосъемку, свидетели Шонохов и Востров подтвердили свои показания. И дали показания, изобличающие Дихтяря Михаила Валентиновича в совершении преступления в отношении Маминой», - уточнили следователь Евгений Мохирев.

Но на предыдущем заседании Шонохов и Востров неожиданно заявили, что дали эти показания под давлением, которое на них оказывали полицейские. Поэтому сегодня в режиме видеоконференции допросили еще и следователя из Красноуфимска Олега Демина, который одним из первых общался со свидетелями.

– «Перед допросом свидетели вам какие-либо жалобы высказывали на действия сотрудников полиции, что на них оказывали давление, поступали ли к вам жалобы от них?»
– «Нет. Такого абсолютно точно не было»

Сторона защиты, как и прежде, настаивает на абсолютной невиновности Михаила Дихтяря. Мать подсудимого рассказала, что ее сын физически не мог вытолкнуть погибшую на дорогу: ни умышленно, ни случайно, так как в момент трагедии плохо себя чувствовал. С места происшествия он был доставлен в больницу Первоуральска.

24 января состоится еще одно заседание, на котором заслушают показание свидетелей.