Особый противопожарный режим введен в Первоуральске в майские праздники

Особый противопожарный режим введен в майские праздники

Особый противопожарный режим введен  в майские праздники
© www.pervo.ru
Перед майскими праздниками на территории Первоуральска и Свердловской области губернатор региона Евгений Куйвашев ввел особый противопожарный режим. Он начинает действовать с 30 апреля.

Это означает, что теперь жителям региона нельзя использовать открытый огонь, сжигать мусор, проводить пожароопасные и другие работы на открытых территориях, сообщили в департаменте информационной политики.

По словам губернатора, уже зафиксировано несколько случаев возгораний из-за неосторожного обращения с огнем, а впереди майские праздники.

Многие уральцы поедут на дачные и садовые участки, будут отдыхать на природе. Важно, чтобы этот отдых был безопасным и для людей, и для природы тоже, - сказал Куйвашев.

Он поручил министерству экологии обеспечить круглосуточную работу диспетчеров авиалесоохраны, готовность формирований на случай пожаров, а также пунктов сосредоточения инвентаря.

Минтранс должен очистить полосы отвода дорог региональных и межмуниципальных от горючих материалов, сухой травы. помимо этого ведомство должно сформировать резерв поливальных и моечных маших.