В Первоуральске мошенники продолжают вытягивать из пожилых их сбережения

Мошенники продолжают вытягивать из пожилых их сбережения

Мошенники продолжают вытягивать из пожилых их сбережения
© www.pervo.ru
В Первоуральске и городах Свердловской области не становятся реже мошеннические преступления, жертвами которых оказываются доверчивые пожилые люди. Как правило, поверив молодым людям, старики лишаются довольно крупных денежных сумм.

Одна из схем — позвонить потенциальной жертве, запугать тем, что у близкого родственника проблемы (например, попал в ДТП или под следствие) и пообещать спасти «кровинушку» от неприятностей при помощи взятки. Таким обманным методом 19-го апреля этого года молодой аферист 2002-го года рождения выманил 100 тысяч рублей у екатеринбургской пенсионерки 1945-го года рождения. Сейчас преступник пойман и содержится за решёткой на время расследования. Против него возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ещё большую сумму похитили путём обмана у жительницы Первоуральска. В данном случае действовала иная мошенническая схема. Пенсионерка сама вышла на преступников, привлечённая рекламным объявлением в Интернете. Реклама обещала значительное приумножение вложенных средств. Ну, женщина и вложилась — на 600 тысяч рублей. Приумножение же произошло только у мошенников.

Жертва обмана подала заявление. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).