Пенсионерка выбила из салона МТС деньги за допы при покупке телефона

Пенсионерка выбила из салона МТС деньги за допы при покупке телефона

Пенсионерка выбила из салона МТС деньги за допы при покупке телефона
© Яндекс.Картинки
Пожилая жительница Первоуральска купила в магазине МТС телефон Realme C21Y4/64GB Dsim за 11 490 рублей и почти такую же сумму заплатила за допуслуги и товары. Женщина через суд смогла вернуть деньги за ненужные покупки и получить компенсацию морального вреда.

Как сообщили www.pervo.ru в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, в конце 2021 года продавец АО «Русская телефонная компания» (это салоны связанный МТС) убедил пенсионерку вместе с телефоном купить чехол для гаджета, телевизионную приставку, две SIM-карты, услуги по оптимизации работы устройства, услуги по наклейке защитной пленки, перенос контактов, защиту от поломок – всего на сумму более 9 тысяч рублей.

На следующий день женщина пришла в магазин с заявлением об отказе от части товаров надлежащего качества, не бывших в употреблении, чтобы вернуть их. Но продавец проигнорировал требование. Тогда пенсионерка с помощью Первоуральского консультационного пункта для потребителей составила сначала повторную претензию, а затем обратилась в суд.

Решением мирового суда с продавца взыскали стоимость всех названных услуг, убытки, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф, Всего магазин заплатил более 11 тысяч рублей.