Молодая первоуралочка отказалась от 3-месячной дочки, чтобы избежать тюрьмы

Молодая первоуралочка отказалась от 3-месячной дочки, чтобы избежать тюрьмы

Молодая первоуралочка отказалась от 3-месячной дочки, чтобы избежать тюрьмы
© Яндекс.Картинки
В Первоуральске 22-летняя Карина стала фигурантом уголовного дела о нанесении тяжёлого вреда здоровью трехмесячной дочки.

В сентябре прошлого года Карина вызвала скорую, когда заметила, что у её малышки «что-то не так с рукой». Врач диагностировал у неё перелом плечевой кости со смещением. А потом сообщил в полицию.

В городском отделе полиции не стали сразу обвинять девушку, за полгода там дважды выносили отказ в возбуждении уголовного дела.

— Инспекторы ПДН выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, но их отменило вышестоящее начальство. В конце апреля материалы проверки передали из прокуратуры в Следственный комитет. Там пришли к выводу, что оснований для возбуждения уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» предостаточно, — передаёт слова своего источника «КП-Екатеринбург».

Карина утверждает, что её заставили отказаться от дочки. По её словам, такой была цена за непривлечение к уголовной ответственности. При этом источник добавил, что девушка давала показания в следственном отделе СК в начале мая. Также в полиции началась служебная проверка по факту несвоевременной передачи информации в оперативное управление свердловского главка МВД.

— Мне обещали, что уголовного дела не будет. Девочка постоянно вертела ручками, могла из пеленок вылезти. Думали, у неё вывих. В итоге сказали — перелом. Её оставили в больнице, через четыре дня мне позвонили и сказали подписать отказ от дочки, — рассказала девушка.

Также есть версия, согласно которой травму девочке нанесла Карина во время массажа.

В пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области не стали комментировать эту ситуацию.