В ГО Первоуральск изменились сроки охоты на дичь и птицу

Изменились сроки охоты на дичь и птицу

Изменились сроки охоты на дичь и птицу
Фото © Яндекс.Картинки
Ограничено применение приборов ночного видения

Охота в Первоуральске и Свердловской области будет вестись с соблюдением новых ограничений. Изменены сроки охоты на кабана и боровую дичь, а применение охотниками тепловизоров и приборов ночного видения ограничено.

Соответствующий Указ подписан в связи с изменением федерального законодательства об охоте. Согласно новым ограничениям, в регионе установлен единый срок охоты на кабана — с 1 августа по конец февраля. Охота на этого зверя с 1 июня по 1 августа теперь запрещена. Кроме этого, сроки охоты на селезней уток с использованием манных уток теперь не различаются по территориям и установлены во всем регионе с 25 апреля по 25 мая.

Начало охоты на боровую дичь с охотничьими собаками перенесено с третьей субботы августа на 5 августа.

«На территории Свердловской области к 5 августа выводки боровой дичи достаточно сформированы, птица позволяет собаке приблизиться. Поэтому более раннее открытие охоты на боровую дичь обеспечит надлежащую подготовку охотничьих собак, позволит улучшить их рабочие качества», — говорит директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

Кроме этого, документом определен ряд ограничений по использованию во время охоты световых устройств, тепловизоров и приборов ночного видения. С помощью этих устройств можно охотиться только на копытных животных и медведей в тёмное время суток с охотничьих вышек на высоте не менее двух метров.

Памятки с полным перечнем новых ограничений будут доведены до любителей охоты через охотпользователей и охотинспекторов, а также размещены на официальном сайте департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.