В Первоуральске с началом летнего периода школьники чаще стали попадать в ДТП

C началом летнего периода школьники чаще стали попадать в ДТП

C началом летнего периода школьники чаще стали попадать в ДТП
Фото © www.pervo.ru
C началом летнего периода школьники чаще попадают в дорожно – транспортные происшествия. Самые страшные последствия имеют аварии с участием юных водителей мототранспорта.

Особенно это касается скутеристов, ведь, несмотря на возрастное ограничение, несовершеннолетние скутеристы, к сожалению, на дорогах - не редкость. Об опасности этого вида транспортного средства говорится постоянно, приводятся множество доказательств и печальных примеров.

Самое страшное то, что возраст некоторых скутеристов не превышает даже 15 лет. Эти водители не имеют опыта вождения, не знают Правил дорожного движения, и в силу своего возраста не представляют всех тех страшных событий, которые могут произойти в результате ДТП. Так что водитель скутера автоматически попадает в группу риска. 

Велосипед, мопед, скутер, питбайк – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия.

Стоит отметить, что дети до 14 лет должны кататься на велосипедах только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. А управлять мототранспортом разрешается с 16 летнего возраста при наличии водительского удостоверения с соответствующей категорией.

ГИБДД Первоуральска обращается в первую очередь к родителям! Воплощая мечту ребенка в реальность, приобретая ему мототранспортное средство, вы должны понимать, что с ребенком в любой момент может произойти трагедия, что ребенок может лишиться не только здоровья, но и жизни. Объясните ребенку важность соблюдения норм действующего законодательства, проявите уважение к другим участникам дорожного движения. Помните, дорога ошибок не прощает.