Православная церковь отмечает один из главных праздников

Православная церковь отмечает один из главных праздников

Православная церковь отмечает один из главных праздников
Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Православная церковь отмечает один из главных праздников – День Святой Троицы, который также называют Пятидесятница или Сошествие Святого Духа. Согласно вероучению, в этот день миру явилась третья ипостась Бога — Святой Дух.

«Внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать», — говорится в книге Деяний апостолов.

Название Пятидесятница происходит от того, что Святой Дух сошел на апостолов на 50-й день после Пасхи.

Сегодня все храмы Первоуральска будут украшены цветами и березовыми ветками, а священники облачаются в зеленые одежды. Этот цвет является символом животворения и вечной жизни. Также во всех храмах пройдут богослужения.

В древние времена на этот день, как и на Ивана Купалу, плели веники травы и цветов, а затем отправляли их по реке. Так девушки гадали на жениха: нашедши венок и был суженым. Языческие корни обрядов связаны с тем, что христианский праздник совпадал с восточнославянским. Церковь обряды гадания осуждает.