В ГИБДД Первоуральска посчитали нарушителей-пешеходов

В ГИБДД посчитали нарушителей-пешеходов

В ГИБДД посчитали нарушителей-пешеходов
Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Накануне, сотрудниками ГИБДД Первоуральска проведен целенаправленный профилактический рейд «Пешеход. Пешеходный переход», основная цель которого – профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, повышение правового сознания и дисциплины участников дорожного движения на улицах и дорогах городского округа.

В ходе рейдового мероприятия, в том числе с применением метода скрытого контроля, выявлено 10 нарушений Правил дорожного движения, из них:
- 6 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части дороги (ч.1 ст.12.29 КоАП РФ);
- 4 водителя привлечены за непредоставление преимущества в движении  пешеходам (ст.12.18 КоАП РФ).

Госавтоинспекция призывает пешеходов переходить проезжую часть только в установленных местах и на разрешающий сигнал светофора, при этом – перед выходом на дорогу, неоднократно убедиться в безопасности. При переходе проезжей части, исключить использование гаджетов. В тёмное время суток пешеходам рекомендовано использовать световозвращающие элементы.

Водителям следует быть предельно внимательными, снижать скорость перед пешеходным переходом, особенно вблизи образовательных учреждений и мест массового пребывания граждан.