Благотворительный фонд Первоуральска выиграл президентский грант

Благотворительный фонд Первоуральска выиграл президентский грант

Благотворительный фонд Первоуральска выиграл президентский грант
Фото © www.pervo.ru
НКО «Доброе дело» вновь получила поддержку от государства — 3 млн рублей от Фонда президентских грантов. Эти деньги будут потрачены на реализацию проекта «Доброта — основа воспитания. Уроки добра».

— Это самый масштабный проект фонда «Доброе дело», который успешно реализуется и развивается с 2019 года. Книга «Письма добра» знакома не только первоуральцам, но и жителям многих других областей нашей необъятной родины. В рамках реализации нового проекта будут напечатаны 3 тома книги и подарены в 2000 школьных и муниципальных библиотек. Планируется поделиться информацией и материалами с педагогами 2000 школ для реализации проекта. Кроме того, в школах пройдут уроки добра на основе нашей книги, дети примут участие в самом масштабном конкурсе рисунков и сочинений, которые тоже войдут в основу книги «Письма добра». Волонтеры фонда «Доброе дело» создадут увлекательные видеоуроки: их смогут посмотреть в сети все желающие, — пишет руководитель организации Алексей Невьянцев. — Завершится проект интерактивным квестом по выполнению простых добрых дел. Ребята в разных уголках мира попробуют совершать добрые поступки и обязательно осознают, что это интересно и полезно.

Уже известно, что «уроки добра» точно уйдут за пределы региона — в Челябинскую, Курганскую, Тюменскую области, Ханты-Мансийский автономный округ.

Планируется, что учителя будут рассказывать школьникам о благотворительности, ее важности, о добрых поступках, о «милосердии и сострадании». Благотворительный фонд предоставит педагогам видеоуроки, записанные волонтерами, и книги «Письма добра».