В Первоуральске с 1 июля семьи с детьми получат новые льготы и повышенные выплаты

С 1 июля семьи с детьми получат новые льготы и повышенные выплаты

С 1 июля семьи с детьми получат новые льготы и повышенные выплаты
Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru

Сколько они составят

С 1 июля некоторые банки открывают новые льготные программы кредитования для семей с детьми. В частности, можно будет получить ипотеку под 3% годовых. Кроме того, появятся особо выгодные условия для страхования. Например, детей из многодетных семей. Будут и региональные программы. Местные банки будут сами определять, кому и по каким критериям выдавать кредиты. Категории льготников тоже будут различаться. Это могут быть молодые или многодетные семьи, работники определённых организаций или представители определённых профессий.

Что же касается детских пособий, то хочется обратить внимание на то, что семьи, которые не проходили по доходам при назначении выплат, могут вновь подать заявление в июле 2022 года.

В результате ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан, работающим в сельской местности и рабочих посёлках, составят 670 рублей; инвалидам боевых действий и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий — 695 рублей; ежемесячные детские пособия на ребёнка — 220 рублей; на ребёнка из семьи, утратившей статус многодетной после 1 сентября 2006 года, — 477 рублей ежемесячно. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в общеобразовательной организации, — 9982 рубля.

Вырастут и денежные выплаты опекунам и приёмным родителям. Они составят на ребёнка в возрасте до трёх лет 9493 рубля, от трёх до семи лет — 9681 рубль, от семи до восемнадцати лет — 9982 рубля. Эти деньги выдаются на питание, покупку одежды и другие текущие нужды.

Приёмной и патронатной семье выделяются деньги на расходы по текущему ремонту жилья, приобретению мебели, оплате коммунальных и прочих услуг в сумме 4545 рублей. Ежемесячное пособие на ребёнка из многодетной семьи составит 477 рублей; ежемесячная денежная выплата на детей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), — 1119 рублей.

Кроме того, с 1 июля размер пособия женщинам-военнослужащим по уходу за ребёнком до полутора лет будет увеличен вдвое. В результате сумма выплат составит чуть более 30 тысяч рублей.

Уже в июле начнёт действовать механизм бесплатного проезда в электричках для детей до семи лет. Соответствующие изменения внесены в Устав железнодорожного транспорта РФ, документ подписан президентом. Вносятся изменения в регулирование пенсионного обеспечения членов лётных экипажей и работников угольной промышленности. Такие категории сотрудников будут получать доплату к пенсии за счёт федерального бюджета.