В Первоуральске ГИБДД провели рейды по автобусам и такси

В ГИБДД провели рейды по автобусам и такси

В ГИБДД провели рейды по автобусам и такси
Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
В период с 27 июня по 4 июля 2022 года на территории городского округа Первоуральск прошли очередные оперативно-профилактические мероприятия «Автобус», направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов и легкового такси, выявление нелегальных мигрантов, работающих в сфере тексомоторных перевозок и перевозок пассажиров автобусами, а также пресечение деятельности нелегальных пассажирских перевозчиков.

В рамках рейдовых мероприятий проводилась проверка соблюдения требований безопасности при осуществлении перевозок пассажиров общественным транспортом не только на конечных остановках, но и в ходе скрытого контроля на маршрутах движения транспортных средств, выявления и пресечения фактов незаконного осуществления предпринимательской деятельности, обеспечение безопасности перевозок пассажиров легковым такси.

В ходе рейдовых мероприятий проверено 168 автобусов и 50 легковых такси, выявлено 16 технически неисправных транспортных средств и 52 нарушения Правил дорожного движения водителями пассажирского автотранспорта и легкового такси.

Составлено 5 административных материалов за нарушение правил въезда или режима пребывания в отношении водителей автобусов, такси и кондукторов.

Основными нарушениями, которые допускают водители пассажирского транспорта и легкового такси остаются: управление ТС при наличии неисправностей, управление ТС без оформленной в установленном порядке диагностической карты, управление ТС с неисправным тахографом.

Все водители и должностные лица, отвечающие за обеспечение безопасности при осуществлении пассажироперевозок, привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.