В ИКЦ Первоуральска начала работу выставка театральных костюмов детского эстрадного театра «Изюминка»

В ИКЦ начала работу выставка театральных костюмов

В ИКЦ начала работу выставка театральных костюмов
Фото © ИКЦ
На ней можно увидеть костюмы из спектаклей «Аленький цветочек», «Царевна лягушка», «Волшебник Изумрудного города», «Снежная Королева». В этих костюмах выступали и выступают юные артисты.

Здесь представлены работы Ларисы Вахмяниной, Ольги Ларкиной, Елены Ковалевой. Каждый костюм индивидуален, все элементы декора, а также головные уборы и аксессуары создаются вручную.

— Театральный костюм сопровождал артиста во все времена и столетия. Невозможно описать все многообразие и великолепие, созданное руками человека, для различных спектаклей, — говорит художественный руководитель, режиссер детского эстрадного театра «Изюминка» Ольга Ларкина. — Основная задача театрального костюма отобразить характер персонажа, его принадлежность к сословию.  Костюм — это большой помощник и проводник в мир действия на сцене. В театральном костюме артисту должно быть удобно. Когда ребенок надевает костюм, происходит волшебный момент перевоплощения и образ, над которым работал юный артист, начинает сиять всеми оттенками и красками. Дети счастливы, когда идут примерки, а когда костюм готов — это восторг и радость: оживает сказка, происходит чудо и ребенок с удовольствием играет для зрителя, зная, что его костюм, как друг и волшебник, поможет сделать спектакль невероятным захватывающим действием.

Вход свободный. Выставка будет работать до 31 июля.