Власти взялись за требование Путина о детях Донбасса

Фото © www.pervo.ru
Власти взялись за требование Путина о детях Донбасса
Свердловские власти начнут бесплатно кормить и одевать детей участников спецоперации РФ на Украине и детей беженцев из Донбасса.

Соответствующий законопроект, предложенный губернатором Евгением Куйвашевым, одобрили депутаты заксобрания. О такой поддержке ранее просил президент РФ Владимир Путин.

«Детям предоставляется горячее питание, бесплатная одежда, обувь, мягкий и жесткий инвентарь [для занятий и учебы]. Либо, если они желают, могут получить компенсацию в эквивалентном размере. Мы не только выполняем поручение президента [Владимира Путина], но и с искренними убеждениями принимаем эти решения», — пояснила ura.ru спикер парламента Людмила Бабушкина.

Помощь смогут получить дети, которые учатся очно в колледжах и общеобразовательных организациях. От имени губернатора этот законопроект на заседании заксо представил министр образования Юрий Биктуганов. Инициативу единогласно поддержали все присутствующие депутаты — 46 человек.

В День защиты детей, 1 июня, президент Путин заявил, что Россия сделает все возможное для поддержки детей Донбасса. Глава государства пообещал им социальное обеспечение, медицинскую помощь и поддержку в образовании. Беженцы из Донбасса начали прибывать в Свердловскую область в конце февраля. А летом в загородные лагеря региона начали приезжать первые отдыхающие дети.

На сегодняшний день в Первоуральск прибыло 28 человек, из них 13 детей от полутора до 15 лет. Десять школьников из Донецкой народной республики отправились на смену в первоуральский детский лагерь «Гагаринский». На протяжении трёх недель ребята будут участвовать в развлекательных и образовательных проектах.