В ГИБДД Первоуральска подвели итоги рейда «Бахус»

В ГИБДД подвели итоги выходных

В ГИБДД подвели итоги выходных
Фото © www.pervo.ru
С 22 по 24 июля в Свердловской области, в том числе и на территории городского округа Первоуральск сотрудниками Госавтоинспекции проведено профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на пресечение правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенных права управления, либо не имеющих такого права.

В ходе рейдовых мероприятий выявлено 168 нарушений Правил дорожного движения, из них:
- 3 водителей управляли транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ);
- 2 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состоянии опьянения (ч.1 ст.12.26 КоАП РФ);
- 6 водителей управлял транспортным средством, не имея специального права управления ТС (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ);
- 1 водитель управлял транспортным средством, ранее лишенный права управления ТС (ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ).

Напомним, что с 26 июля в России вступили в силу изменения в КоАП, согласно которым ужесточена ответственность для лиц, которые ранее были лишены прав, но продолжают садиться за руль. Такому водителю может грозить не только штраф, но и лишение свободы и даже конфискация автомобиля.

Так, за повторное управление автомобилем водителем, лишенным прав, предусмотрен штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. руб. либо обязательные работы на срок от 150 до 200 часов.

Если автомобилист без водительских прав повторно сел за руль, имея при этом судимость, то он может быть оштрафован на сумму от 150 тыс. до 300 тыс. руб., направлен на обязательные работы на срок от 360 до 480 часов, или на принудительные работы на срок от 1 до 2 лет, или лишен свободы на 1 или 2 года.

Кроме того, предусмотрена конфискация автомобиля обвиняемого, использованного им при совершении преступлений. Но конфисковать машину можно, только если нарушителем оказался владелец автомобиля.