В Первоуральске виновник смертельного ДТП с тремя машинами получил 5 лет

Виновник смертельного ДТП с тремя машинами получил 5 лет

Виновник смертельного ДТП с тремя машинами получил 5 лет
Фото © Яндекс.Картинки
Приговором Первоуральского городского суда виновник смертельного ДТП с тремя машинами на трассе Пермь – Екатеринбург получил 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Находясь за рулём в состоянии опьянения, водитель Toyota Camry вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lada, в который врезалась автомашина Honda. Водитель Lada скончался на месте ДТП.

Как сообщили www.pervo.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, авария произошла 5 марта около 12:48. Водитель Toyota, будучи утомленным и находясь в состоянии опьянения, двигался по трассе в районе 323 км автомобильной дороги «г. Пермь – г. Екатеринбург» в направлении Перми со скоростью около 60 км/час. Во время движения он вылетел влево на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lada 219020. После этого в автомобиль Lada врезался двигавшийся за ним Honda Freed Hibrid.

Водитель Toyota признан виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим в состоянии опьянения автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил ему 5 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением прав на 3 года.