Полицейские информируют о проведении ОПМ «Должник»

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Полицейские информируют о проведении ОПМ «Должник»

В период с 26 по 30 сентября 2022 года на территории городского округа Первоуральск, как и по всей Свердловской области, пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Цель профилактического мероприятия направлена на эффективность работы по взысканию административных штрафов наложенных должностными лицами органов внутренних дел.

Полицейские вновь напоминают гражданам, злостно уклоняющимся от уплаты административных штрафов, что в соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Кроме того, согласно действующему законодательству, срок обращения постановления к исполнению составляет 2 года, т.е. в отношении должников, на которых административные штрафы наложены должностными лицами органов внутренних дел два года назад и менее, также будет решаться вопрос о привлечении к ответственности.

В случае неуплаты административного штрафа в установленный законом срок в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ к гражданам могут быть применены санкции, наложение административно штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Информацию о наличии штрафов можно получить по адресам:

Свердловская область, г.Первоуральск, ул.Металлургов, 2 кабинет № 106, телефон 8-343-9-27-04-54 (штрафы, наложенные должностными лицами органов внутренних дел);

Свердловская область, г.Первоуральск, 3 км Московского шоссе, д.3а кабинет № 49, телефон 8-343-9-27-04-43 (штрафы ГИБДД).

Во избежание применения мер принуждения по исполнению законодательства РФ, при отсутствии возможности своевременной оплаты административных штрафов, полицейские рекомендуют гражданам в индивидуальном порядке, обратится в правоохранительные органы Первоуральска по вышеуказанным адресам и решить вопросы о предоставлении отсрочки либо рассрочки оплаты административных штрафов.