В Первоуральске соцслужбы отказали в реабилитации ребенку-инвалиду

Фото © Ura.ru
В Первоуральске соцслужбы отказали в реабилитации ребенку-инвалиду

Жительнице Первоуральска по имени Оксана отказали в реабилитации семилетней дочери с диагнозом «эпилепсия». В три года ребенок перенес ишемический инсульт, который повлек за собой осложнения. Реабилитация, говорит Оксана, ее дочери необходима.

— У моего ребенка эпилепсия, которая возникла после того, как дочь в три года перенесла ишемический инсульт. Я обратилась в отделение соцполитики Первоуральска и попросила сделать ИППСУ (индивидуальная программа предоставления соцуслуг — прим.ред.). В итоге в документ выписали следующее: социально-педагогические услуги — диагностика — 1 раз в год, проведение индивидуального занятия по обучению родственников практическим навыкам общего ухода за тяжелобольным получателями услуг 2 раза в год, социально-психологический патронаж 2 раза в месяц и все. Увидев этот «список», я не могла найти слов, только шок. Простите, но это какое-то чиновничье издевательство, — рассказала Оксана журналистам Ura.ru.

Женщина обратилась в прокуратуру. Но, как сообщает информационное агентство, безрезультатно — пришла «классическая отписка», помощь ведомство оказывать не будет.

Историю прокомментировали в фонде «Я особенный». Специалисты организации объяснили, что ребенку с таким диагнозом действительно нужно проводить комплексную терапию, для положительной динамики разработать индивидуальную программу реабилитации. Но получить подобную услугу от государства невозможно — на сегодняшний день «спектр соцуслуг свели до минимума».

Первоуралочке Оксане и ее дочке специалисты фонда пообещали помочь своими силами.