Молодой первоуралец погиб в ходе спецоперации на Украине

Фото © e1.ru
Молодой первоуралец погиб в ходе спецоперации на Украине

В поселке Новоуткинске сегодня, 8 декабря, простятся с мобилизованным Максимом Белоусовым: 21-летний парень погиб в ходе спецоперации на Украине, выполняя боевое задание. 

В 2021 году Максим окончил Первоуральский металлургический колледж. Сразу после этого парня призвали на срочную службу.

— После завершения срочной службы в рядах Российской армии Максим вернулся работать по специальности на завод, в цех № 65. Служил гранатометчиком стрелкового батальона. Максим погиб 19 ноября при исполнении обязанностей военной службы, — сообщили e1.ru в колледже.

Максим успел поработать недолго. Летом семья встречала его после срочной службы, а уже 28 сентября парня призвали по мобилизации. Дома уральца ждали мама, папа, сестра и любимая девушка.

— 11 ноября Максим выходил на связь в последний раз, говорил как обычно: всё в порядке, всё хорошо. Он никогда на жизнь не жаловался, даже в трудную минуту. Когда они были в поле, он написал мне: «Да, здесь как на курорте» и посмеялся, — отметила сестра военного Марина. — Я до последнего надеялась, что наш мальчик жив и просто ранен.
«Он ничего не успел: ни жениться, ни детей родить» - Марина, сестра погибшего
— Я только в понедельник точно узнала, что нашего Максима отправляют в Первоуральск. Сразу позвонила родителям, — добавила Марина. — Он был замечательным человеком! Он был из тех, к кому всегда можно обратиться за помощью и кто никогда не оттолкнет. Он всегда шел на выручку своим родным, друзьям. Его любили все, весь поселок скорбит.

Приносим искренние соболезнования семье и близким Максима Белоусова.