Бесплатные игровые центры, батутные парки и катки – для детей участников СВО

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Бесплатные игровые центры, батутные парки и катки – для детей участников СВО

В Первоуральске и Свердловской области продолжается акция по организации бесплатных развлечений для детей мобилизованных уральцев. Благотворительная инициатива реализуется в рамках общероссийского проекта взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. 

Адреса, информация об условиях акции по каждому детскому центру, возможности посещения указаны на интерактивной карте. Сейчас на ней нанесены 63 «развлекательные» точки в 25 муниципальных образованиях – это вдвое больше, чем в ноябре, когда был дан старт акции. В Первоуральске в акции участвует развлекательный цент «Космос» и «Парк новой культуры».

Детей участников СВО приглашают бесплатно посетить игровые комнаты, батутные парки, площадки аттракционов и другие объекты, в том числе размещенные в торгово-развлекательных центрах. Можно покататься на коньках на ледовом катке в Академическом районе в Екатеринбурге. Ждёт ребят и Арамильский «Парк Сказов» с посещением скотного двора в подворье бабушки Нины, катка, уличных площадок. А в Новолялинском центре развития культуры и спорта льготы предоставляют не только детям, но и их мамам.

«В зимний период детям и их мамам бесплатно предоставляем коньки и лыжи. Они могут приходить и кататься хоть каждый день. Для детей до 10 лет работает игровая комната с мягким комплексом. Кроме того, жены мобилизованных освобождены от платы за занятия фитнесом, а дети бесплатно посещают спортивные секции», – рассказала www.pervo.ru директор муниципального бюджетного учреждения Новолялинского городского округа «Центр развития физической культуры и спорта» Анастасия Репина.


Для посещения детьми игровых комнат необходимо предъявить типовую справку из военкомата о том, что родитель проходит военную службу по мобилизации в Вооруженных Силах Российской Федерации, и документ, подтверждающий родство ребенка с мобилизованным. 

Напомним, что при поддержке общероссийского движения #МЫВМЕСТЕ мобилизованных уральцев оказывается адресная поддержка: сопровождение детей в детские сады, школы и секции, доставка продуктов, психологическая помощь и другие виды поддержки. Кроме того, в Доме добровольцев (ул. Крылова, 2) в Екатеринбурге организован сбор гуманитарной помощи для военнослужащих и их семей.