Алексей Дронов провёл приём граждан

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru / erid:
Алексей Дронов провёл приём граждан

Сразу нескольких системных вопросов обсуждали накануне на очередном приеме граждан, который провел депутат Законодательного Собрания Свердловской обласьи Алексей Дронов. Жители обратились за помощью в подключении к централизованному водоснабжению, проведении благоустройства территории после прокладки газопроводов, указали на дороги и тротуары, которые необходимо отремонтировать.

Людмила Александровна пришла с вопросом от жителей улицы Малышева в Билимбае. По ее словам, этим летом в поселке проложили водопровод на улице Карла Маркса, который позволил жителям частного сектора подключиться к централизованному водоснабжению, поставили водоразборные колонки на улице. Но на Малышева люди продолжают пользоваться своими скважинами, где вода не самого лучшего качества.

«В ближайшее время инициирую совещание в администрации города по разработке схемы водоснабжения поселка, — отвечает Алексей Иванович. — Обозначим этапы реализации, запланируем работы и обязательно представим людям график — что будет выполнено в 2024 году, в 2025-м и в дальнейшем».

Областной депутат предлагает разработку схемы вод­оснабжения и строител­ьство водопроводов в СТУ внести в про­грамму комплексного развития сельских те­рриторий. Она утверждена Первоуральской думой по инициативе Алексея Дронова и дает серьезные полномочия главам СТУ и депутатам от территорий, которые вместе с жителями определяют вопросы, требующие первоочередного решения.

«Программа СТУ — «живой» документ, в нее можно вносить изменения и дополнения в соответствии с пожеланиями граждан», — уверен депутат ЗакСО.

Также на прием приехала руководитель женсовета Староуткинска Татьяна Шмыкова. Педагог с 40-летним стажем, лидер общественной организации, которая активно участвует в жизни поселка и объединяет людей. Татьяна Михайловна поблагодарила депутата за многолетнюю поддержку и попросила помочь детям попасть на новогодние спектакли.

«Мы более семи лет сотрудничаем, в том числе помогаем многодетным и малообеспеченным семьям. Договорились, что в этом году отправим ребятишек Староуткинска на новогодние представления в Екатеринбург и Первоуральск. Приглашения, сладкие подарки и автобусы — мы обеспечим», — заверил Алексей Дронов.