Суд пересмотрит дело Дихтяря, толкнувшего возлюбленную под машину в 2015 году

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru / erid:
Суд пересмотрит дело Дихтяря, толкнувшего возлюбленную под машину в 2015 году

Суд Первоуральска пересмотрит дело Михаила Дихтяря, которого признали виновным в причинении смерти по неосторожности за то, что он толкнул свою возлюбленную под машину. Теперь его будут судить за убийство.

В 2015 году Дихтярь, поссорившись со Светланой Маминой, толкнул её под колёса проезжавшего автомобиля на выезде из Екатеринбурга. В результате девушка скончалась от полученных травм.

Дихтярь и его друзья утверждали, что Мамина стала жертвой несчастного случая, но в 2021 году нашлись свидетели его агрессии. На мужчину завели дело о причинении смерти по неосторожности. В 2022 году суд назначил уральцу наказание в виде двух лет ограничения свободы и сразу же освободил его из-за истечения срока давности преступления. При этом Дихтяра обязали выплатить матери погибшей 500 тысяч рублей.

Уже в 2024 году родственникам Маминой удалось обжаловать приговор, теперь его дело будут рассматривать присяжные. Дихтярю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

«Нам удалось добиться возвращения дела следователям, которые переквалифицировали обвинение на статью 105 УК РФ („Убийство“). Больше Дихтярь не сможет избегать ответственности, и ему придётся отсидеть срок наказания», — сообщила 66.ru сестра Маминой Людмила Булатова.