Восьмилетний Прохор получил барабанную установку от министра культуры 

Фото © ДИП Свердловской области / erid:
Восьмилетний Прохор получил барабанную установку от министра культуры 

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина исполнила мечту восьмилетнего Прохора Фархитова из Первоуральска в рамках проекта «Ёлка желаний». Мальчик получил барабанную установку.

«Каждый год я снимаю с Ёлки желаний шар с пожеланиями, которые связаны с нашей сферой, с культурой. Я уверена, что барабанная установка, которую мы подарили Прохору, наполнит его жизнь радостными эмоциями. И очень скоро число людей, чья деятельность связана с творчеством, пополнит ещё один талантливый человек», — сказала Светлана Учайкина.

Родители мальчика рассказали, что развивать способности к искусству Прохору посоветовал преподаватель.

Восьмилетний Прохор из Первоуральска получил барабанную установку от министра культуры
«На прогулке мы заметили, что сын барабанит буквально на всем. Более того, он может простукать практически любую мелодию. Преподаватель по музыке сказал, что у Прохора идеальный слух и чувство ритма, а потому ему нужно развиваться в этом направлении. Вот поэтому и попросили Деда Мороза подарить сыну инструмент. Признаться, до последнего не верили, что к нам придет Дед Мороз и добрая волшебница — министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. Очень им благодарны. Ребёнок счастлив», — делится мама Прохора Ольга Фархитова.

Напомним, участниками проекта «Ёлка желаний» являются дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. Второй год в числе участников проекта — дети участников специальной военной операции и дети из новых регионов России. Исполнить пожелания участников может любой желающий, зарегистрировавшись на сайте проекта елкажеланий.рф.