Через день на Первоуральск и Свердловскую область придут зимние метели » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Через день на Первоуральск и Свердловскую область придут зимние метели

Через день на Первоуральск и Свердловскую область придут зимние метели
Через день на Первоуральск и Свердловскую область придут зимние метели В предстоящие выходные в Свердловской области окончательно наступит зима – со снегопадами, метелями, и серьезными заморозками. В отдельных городах температура воздуха установится даже на уровне -25 градусов ниже нуля. При этом наступление морозов, возможно, принесет немало «катаклизмов» жителям региона.

Как рассказала главный синоптик свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко, с предстоящей субботы в Свердловской области ожидается резкое похолодание с обильными снеговыми осадками и метелями. То есть уже можно говорить об установлении в регионе зимнего периода. Оттепели, возможно, предстоят, но несущественные: снег уже стаять не должен, а преобладающая температура воздуха уже будет держаться «минусовых» зон.

«В частности, в Екатеринбурге столбик термометра опустится до минус 5-8 градусов днем, и до минус 10-15 градусов ночью. А в северных городах Свердловской области (таких как Ивдель, к примеру) жители могут ожидать похолодание аж до минус 20 – минус 25 градусов ниже нуля», – добавила синоптик.

Напомним, как уже ранее сообщал «Новый Регион», наступление морозов, возможно, принесет немало «катаклизмов» жителям региона. К примеру, дорожники Екатеринбурга как раз в предстоящие выходные собрались продолжать укладывать асфальт прямо на свежий снег на улице Малышева. Кроме прочего, по всему городу перекрываются и другие улицы – также из-за ремонтов и коммунальных аварий. Последние, кстати, в Екатеринбурге участились: несколько дней назад на перекрестке улиц Радищева и Хохрякова прорвало водовод с холодной водой диаметром в 900 мм. В результате коммунальной аварии оказалась затоплена улица Радищева. Спустя день, 1 ноября произошел другой прорыв – на перекрестке улицы Белинского и переулка Переходного. По некоторым данным, утечка воды произошла из трубопровода, диаметром примерно 150 миллиметров, сообщает nr2.ru

Меж тем, по прогнозам спасателей, в Свердловской области в ноябре в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий ожидается ряд чрезвычайных ситуаций. В числе них есть и «высоковероятные» аварийные ситуации на системах ЖКХ (водоснабжение и теплопровод) в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Белоярском, Первоуральске.

@ www.pervo.ru