В Первоуральске прошел митинг «коммунистов»: досталось «единороссам» и Переверзеву. Фото

В Первоуральске прошел митинг «коммунистов»: досталось «единороссам» и Переверзеву. Фото

В Первоуральске прошел митинг «коммунистов»: досталось «единороссам» и Переверзеву. Фото 7 ноября – День великой октябрьской революции. Традиционно первоуральское отделение партии КПРФ отмечает «красный день календаря» массово. Санкционированный пикет прошел на площади, у подножия вождя пролетариата, где собралась обычная для коммунистов аудитория: пожилые люди, которые, несмотря на легкий мороз, стойко держали в руках красные стяги КПРФ.

Фаина Павловна К., пенсионерка, ответила на вопрос, почему она присутствует на митинге: «Потому что мой отец был членом партии КПРФ, муж тоже, я их идеи поддерживаю: власть должна быть у народа, равно как образование и лечение должны быть бесплатными…»

К сожалению (или к счастью?), красной нитью выступлений всех участников, была даже не историческая дата советского периода. Активнее бед повседневных обсуждались «грязные» предвыборные технологии, традиционно досталось партии власти и отдельной строкой «костерили» мэра Ю. Переверзева. Кроме того, поделиться своим печальным опытом изъявил желание Константин Дрыгин, которому первоуральская ТИК отказала в регистрации в качестве кандидата на выборах в областное Законодательное Собрание.

Константин Дрыгин, предприниматель, самовыдвиженец:
«Я противник партии жуликов и воров, противник партии, которая приватизировала власть – сегодня «Единая Россия» ведет себя нагло и бесцеремонно. Как она разбирается с кандидатами-самовыдвиженцами? Я собрал более тысячи подписей, триста с лишним из которых были признаны недействительными. В число недействительных в том числе вошли подписи моих родителей и сотрудников, которые расписывались при мне. Избирательная комиссия решает за нас, кому быть избранными… Тот урок, который произошел 94 года назад не должен повториться»

Нам удалось пообщаться с К. Дрыгиным после выступления. По его словам, от дальнейшей борьбы он не думает отказываться. В настоящее время он намерен доказать, что 335 подписей, которые были собраны и которые признали недействительными – не фальшивка. Для этого все они будут заверены нотариально, 200 подписей уже прошли эту процедуру. Несостоявшийся кандидат не стоит прогнозов, но документы в суд уже подал: «Не знаю, поможет это нам или нет, но бороться мы будем» - прокомментировал Константин Дмитриевич. Судебное разбирательство назначено на 10 ноября.

P.S. «Нецелевое использование бюджетных средств – так и скажите, что сперли, поделили и сперли», - заявил Вячеслав К.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 2
Сайгон
Сайгон
7 ноября 2011 14:00
0
Коммунисты и Дрыгин. Дрыгин и коммунисты. Все смешалось в доме Облонских...
ILyaLee
ILyaLee
7 ноября 2011 19:14
0
Сайгон,
))