Сезонный перевод часов для Первоуральска пройдёт без последствий

Сезонный перевод часов для Первоуральска пройдёт без последствий
Сезонный перевод часов для Первоуральска пройдёт без последствий В связи с поступающими от потребителей электрической энергии запросами о необходимости перепрограммирования приборов учета электрической энергии, связанный со вступлением в силу Федерального закона от 03 июня 2011 года № 107-ФЗ «Об исчислении времени», с учетом рассмотрения вопроса на совещании у председателя Правительства Свердловской области, сообщаем следующее:

С вступлением в силу Федерального закона от 3 июня 2011 года «Об исчислении времени» отменен переход на «зимнее время».

Вместе с тем, 30 октября все двухтарифные счетчики, запрограммированные и установленные до июня текущего года, автоматически переключатся на фиксирование тарифных интервалов с переводом на 1 час (то есть прибор учета начнет и закончит фиксировать потребление электрической энергии в «ночной» зоне суток на час позднее).

Никаких значительных экономических последствий до перепрограммирования приборов учета у потребителей не возникнет.

В Свердловской области сформирована согласованная позиция по постепенному перепрограммированию приборов учета — эти мероприятия будут проходить в срок до 01.01.2013 г.

Поставщикам электрической энергии в Свердловской области (гарантирующие поставщики, энергосбытовые организации, исполнители коммунальных услуг) рекомендовано продолжить осуществлять расчеты за электрическую энергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток независимо от проведения перепрограммирования приборов учета до 01.01.2013 г. А также довести до сведения потребителей электрической энергии, сетевых организаций информацию о необходимости перепрограммирования приборов учета электрической энергии в срок до 01.01.2013 г. и о сохранении принципов проведения расчетов за электрическую энергию по тарифам, дифференцированным по времени суток с 31.10.2011 г. по 31.12.2012 г.

Процедура программирования должна быть выполнена за счет средств собственника прибора учета, так как согласно Гражданскому кодексу собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Цена за такую услугу не подлежит государственному регулированию, но есть время выбрать организацию, которая проведет эту работу с соблюдением необходимых технических и документарных требований в удобной форме и за разумную плату. Собственнику прибора учета рекомендуется подойти ответственно к выбору такой организации, возможно обратиться к исполнителю коммунальных услуг (управляющей компании, товариществу собственников жилья) для совместного решения данной проблемы.

Таким образом, никаких тарифных изменений после 30 октября 2011 года не будет. У потребителей есть достаточно времени для приведения приборов учета электрической энергии в соответствие.

@ www.pervo.ru