В Первоуральске погоня за угнанным автомобилем закончилась стрельбой

В Первоуральске погоня за угнанным автомобилем закончилась стрельбой
В Первоуральске погоня за угнанным автомобилем закончилась стрельбой Как ранее уже сообщалось, минувшим вечером на улицах Первоуральска очевидцы наблюдали настоящую погоню: машина сотрудников ДПС преследовала угнанную иномарку. Пожалуй, воем сирен и призывом остановиться горожан уже не увидишь, но звуки выстрелов заставили прислушаться многих.

начальника ГИБДД, майор полиции Колмогоров Сергей:

«8 ноября в 21:36 в дежурную часть поступило сообщение об угоне автомобиля. Злоумышленник угнал Suzuki Swift из двора дома №10 по улице Металлургов. Хотелось бы отметить, что собственник машины не растерялся и в течение 2 минут после угона сообщил о преступлении в полицию. Сотрудники дежурной части оперативно передали информацию нарядам комплесных сил полиции, а в свою очередь дежурившие экипажи ДПС не менее оперативно соирентировались. Автомобиль, после получения ориентировки, был замечен сотрудниками ДПС во время движения по ул. Ленина, которые ориентировали все экипажи в каком направлении и с какой скоростью двигался злоумышленник. Наряд ДПС в составе инспекторов Ждановских и Легкова незамедлительно выехал к филиалу НТЗ (старотрубный). Была предпринята попытка остановить транспортное средство, но преступник требование проигнорировал и на полной скорости рванул вниз в сторону ул. Емлина, проехав на запрещающий сигнал светофора. На пешеходном переходе водитель похищенного автомобиля создал реальную угрозу жизни пешеходов: люди бросились врассыпную».

Город должен знать своих героев в лицо. Наряд ДПС состоял из Олега Ждановских, который был за рулем, и Максима Легкова, которому впоследствии пришлось воспользоваться табельным оружием.

инспектор ДПС М. Легков:

«Мы неоднократно требовали угонщика затормозить и прекратить движение. Безрезультатно. В итоге мы приняли решение применить оружие в соответствии со ст. 23 закона «О полиции». Первый выстрел был произведен в воздух. Эффекта не последовало. Тогда мы поравнялись с угнанной машиной, при этом световыми сигналами предупреждали встречный транспорт о необходимости свернуть на обочину, и я выстрелил два раза в заднее левое колесо машины. К тому моменту мы находились уже в районе Трактовой, 14»

Оба выстрела попали в цель. Угонщик не справился с управлением, и машина врезалась в дерево. От удара водительскую дверь заклинило, но бравый экипаж справился с ней, и вытащили преступника из автомобиля. По словам Ждановских, тот решил притвориться без сознания, но на снегу в чувство пришел. Надо отметить, что сейчас злоумышленник находится под следствием, на момент угона был в состоянии алкогольного опьянения. 30-летний мужчина, неработающий, ранее судим, отбывает срок в особом режиме.

Сотрудники Ждановских Олег и Легков Максим будут отмечены благодарностями.

На службе они недавно: стаж работы 5 и 4 года соответственно. Максим Легков отметил, что в работе сотрудника ГИБДД больше плюсов, поскольку это - т работа для настоящих мужчин, есть возможность проявить свои сильные качества и доказать себе и окружающим, что чего-то стоит. «Я выполняю долг перед Отечеством» - закончил М. Легков.



@ www.pervo.ru