В Первоуральске на городском стадионе открылся сезон катания на коньках

В Первоуральске на городском стадионе открылся сезон катания на коньках
В Первоуральске на городском стадионе открылся сезон катания на коньках В минувший четверг в городе открылся сезон массового катания на коньках.

В день открытия на лед малого поля вышли более 400 первоуральцев. Подростки, мамы и папы с детьми выстроились в очередь за билетами задолго до намеченного времени открытия. Поэтому ровно в шесть на лед вышли первые любители катания на коньках.

По словам заместителя директора по спортивно-оздоровительной работе детско-юношеского центра "Старт" С.Ю. Черновой, погода в этом году порадовала и позволила открыть лед для любителей катания на коньках раньше.

- В прошлом году мы смогли залить лед только в 20-х числах ноября, - говорит Светлана Юрьевна, - в этом году каток открылся десятого.

Подготовить лед - непросто. Сначала собранный на поле снег раскатывает специальная машина, после поляна несколько раз заливается горячей водой. Потом настает черед заливочной машины, выравнивающей готовый лед.

Подготовительная работа включает в себя и работу с коньками. В прокате более 200 пар всех размеров. Каждый нужно наточить, чтобы катание первоуральцам доставляло только радость.

- Каждый сезон мы стараемся обновлять наши коньки, покупаем новые модели, убираем старые, - рассказывает С.Ю. Чернова.

По словам Светланы Юрьевны, большая часть посетителей приходит со своими коньками. Благо обувь для катания сейчас стала доступной. В основном всем желающим коньков хватает.

Кроме того, в этом году для катка была приобретена новая акустическая система.

Сотрудники "Старта" утверждают: 400 человек, пришедшие в первый день работы катка, - не предел. В выходные дни на лед одновременно выходят 500, а то и 600 человек. Основная часть посетителей - подростки, но заходит покататься и молодежь, и семьи с детьми. Благо все условия для этого есть: переобуться можно в теплушке. Те, кто еще не приобрел для себя коньки, могут их взять в прокате.

Работать каток будет ежедневно, кроме понедельника, с 18 до 21 часа. Любителям не удастся покататься и в дни проведения игр Чемпионата по хоккею.

@ www.pervo.ru