День призывника в Первоуральске

День призывника в Первоуральске
День призывника в Первоуральске «Мы выражаем уверенность в том, что ты с честью оправдаешь великое звание русского солдата…»

15 ноября повсеместно по России отмечается День призывника. В рамках этого праздника военный комиссариат Первоуральска пригласил будущих призывников и их родителей для торжественного обращения

В. Усольцев:
«Этот день напоминает нам о патриотизме и необходимости несения службы в вооруженных силах»

А. Слабука:
«Я в прошлом боевой офицер, полковник в отставке, поэтому мне особенно приятно поздравить призывников, ведь скоро они смогут стать в ряды вооруженных сил и гордиться званием защитника Отечества. Для того, кто родился мужчиной – это традиционная обязанность быть защитником родных и близких, быть защитником очага и, конечно, своей Родины. Я уверяю вас, ребята, что пройдет время, и вы будете гордиться тем, что служили, открыв дембельский альбом и показывая фотографии своим детям»

Молодые люди собрались разные: кто-то слушал с интересом, кто-то откровенно скучал, но среди общей массы взгляд притягивал молодой человек с прямой спиной, выправкой офицера в форме президентского полка Кремля. Евгений Бочкарев поделился впечатлениями от службы: «Служба в президентском полку интересная, президента никто не видел, потому что мы служили в Охране Кремля… Служить, безусловно, надо. Это выбор мужчины»
Служба в армии – это не прогулка по летнему саду, как отметил Владимир Загорских, помощник депутата З. Муцоева. Ведь если раньше ребята служили по 2 года, то теперь за годичный срок прохождения службы им приходится выполнять программу в усиленном режиме. Также Загорских обратил внимание родителей на то, что каждый первоуралец, где бы он ни служил, имеет поддержку приемной депутата. Для этого, после того, как молодой человек прибудет на место постоянной службы, необходимо сообщить в приемную координаты части – помощники связывается с руководством и ставят на контроль жизнедеятельность военнослужащего.

Как показала практика, эффект от этой работы есть: 65 % сержантского состава по Первоуральску.

@ www.pervo.ru