Вчера в деревню Коновалово привезли и хлеб, и молоко, и булочки, и растительное масло

Вчера в деревню Коновалово привезли и хлеб, и молоко, и булочки, и растительное масло
Вчера в деревню Коновалово привезли и хлеб, и молоко, и булочки, и растительное масло Вчера в деревню Коновалово привезли и хлеб, и молоко, и булочки, и растительное масло. На обращение администрации откликнулось потребительское общество «Общепит».

Напомним, что в трех деревнях городского округа перестала приходить машина с хлебом. Рыночной экономике нерентабельно иметь дело с отдаленными населенными пунктами, особенно в сезон спада реализации. Не стало водителя хлебной «ГАЗели» - и замены не нашлось. Администрация городского округа подключилась к разрешению ситуации, обратившись ко всем, в чьей это силе. Местные предприниматели отказались.

Но в прошлую пятницу машина с хлебом в Коновалово все-таки пришла, да еще с продуктами. Это на обращение отдела торговли и муниципального заказа администрации города откликнулось Билимбаевское потребительское общество «Общепит». Раньше хлебокомбинат доставлял только свою продукцию, а у нового поставщика есть возможность ассортимент расширить.

- Мы делаем небольшую наценку, так, булку хлеба продаем за 18 рублей 60 копеек. В прошлую пятницу привезли по лотку с черным, белым и батонами, и разобрали только половину. Но с каждым разом выручка прибавляется, ведь мы еще и продукты возим, - пояснила О.Л. Дылдина, председатель одного из подразделений Облпотребсоюза. - Вот, на среду нам заказали растительное масло, печенье, пряники, еще крупы доставим: люди пенсию получили. Молока не хватило в прошедший понедельник, в среду уже десять пакетов взяли. Спрос, конечно, зимой небольшой, но нельзя людям, тем более пожилым, не помочь, сообщает «Вечерний Первоуральск».

Машина приходит три раза в неделю, на час. Ольга Львовна заверила, что коноваловцы с хлебом не только перезимуют, но и весну встретят. А там надо подумать об открытии постоянной торговой точки.

@ www.pervo.ru